Почему в Забайкальском крае убирают подсолнечник по снегу

Фильтры

Регион

Новости

Почему в Забайкальском крае убирают подсолнечник по снегу

Эксперимент с морозной уборкой подсолнечника проводится в регионе второй год крупной инвестиционной компанией

Почему в Забайкальском крае убирают подсолнечник по снегу

Агропредприятие «Терос ЗК», ведущее сельскохозяйственную деятельность в нескольких районах Забайкалья, приступило к уборке подсолнечника в Калганском районе. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Один из крупнейших инвесторов в агропромышленном комплексе региона – компания «Терос ЗК», начала убирать подсолнечник в Калганском районе. По оперативным данным, на сегодня аграрии получили 41 тонну семян. Ожидаем, что в ближайшие дни на уборку этой культуры выйдут в Александрово-Заводском районе и Приаргунском округе», - рассказал министр.

Сельхозорганизация второй год проводит эксперимент по выращиванию подсолнечника в Забайкалье.

«Уборка данной масличной культуры начинается с наступлением морозов. По всем агротехнологическим показателям оптимальные сроки для сбора урожая подсолнечника в средней полосе приходятся именно на ноябрь. С наступлением холодов из семечек уходит ненужная влага и вместе с равномерным высыханием наступает полная зрелость, необходимая для переработки в масло», - пояснил Денис Бочкарев.

Отметим, что в Забайкалье природные и погодные условия для производства подсолнечника в крае идеальные – много солнечных дней, к тому же это растение неприхотливое и засухоустойчивое. Подсолнечник является высокомаржинальной культурой: спрос на него имеется как в России, так и за рубежом.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать