Мука, крупы, макароны, колбасы: в Забайкалье растет производство продуктов питанияФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиМука, крупы, макароны, колбасы: в Забайкалье растет производство продуктов питания
18 ноя 2022, 09:40
2813
Мелкофасовочная мука, крупы, макаронные изделия. В Забайкальском крае стоит задача расширить собственное производство продуктов питания. Работу в этом направлении ведут профильные ведомства, и первые результаты уже есть. Чем сейчас местные производители могут накормить забайкальцев? Некоторые из примеров у Яны Легун. Колбасы - это тот продукт, который давно производят в регионе и не одно предприятие. Эту продукцию готовят прямо в помещении магазина. Ароматы свежих колбас разносятся по всему торговому залу. Такое привлечение внимание работает лучше любой рекламы, особенно в обеденное время. Предшествует термической обработке разделка мяса, перемалывания фарша, смешивание основных ингредиентов. Чтобы изготавливать колбасу, специалисты проходили обучение. Судя по тому, что мясные изделия расходятся на ура, учёба даром не прошла. Замороженные позы, пельмени, голубцы, котлеты, фрикадельки - те полуфабрикаты, что местные производители готовят в изобилии. Уже три года как на прилавках можно найти и диетическое мясо кролика. Товар ходовой, в региональном министерстве экономического развития спрос связывают с продуманной упаковкой. С закупкой современной упаковки краевые власти готовы помогать. В центре "Мой бизнес" дают бесплатные консультации, помогают создать свой собственный бренд. Задача номер один для края сейчас ещё и реанимировать былые производства в регионе. Министерство сельского хозяйство ищет законсервированные мощности в районах и приглашают откликнуться всех инициативных забайкальцев. Источник: gtrkchita.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||