Мука, крупы, макароны, колбасы: в Забайкалье растет производство продуктов питания

Фильтры

Регион

Новости

Мука, крупы, макароны, колбасы: в Забайкалье растет производство продуктов питания

Мелкофасовочная мука, крупы, макаронные изделия. В Забайкальском крае стоит задача расширить собственное производство продуктов питания. Работу в этом направлении ведут профильные ведомства, и первые результаты уже есть. Чем сейчас местные производители могут накормить забайкальцев? Некоторые из примеров у Яны Легун.

Мука, крупы, макароны, колбасы: в Забайкалье растет производство продуктов питанияКолбасы - это тот продукт, который давно производят в регионе и не одно предприятие. Эту продукцию готовят прямо в помещении магазина. Ароматы свежих колбас разносятся по всему торговому залу. Такое привлечение внимание работает лучше любой рекламы, особенно в обеденное время.

Яна Легун, корреспондент: "Основной этап производства - это варка и копчение. Как говорят технологи, мясо должно раскрыть основные свойства. А это процесс не быстрый. Время изготовления колбасы занимает два дня".

Предшествует термической обработке разделка мяса, перемалывания фарша, смешивание основных ингредиентов. Чтобы изготавливать колбасу, специалисты проходили обучение. Судя по тому, что мясные изделия расходятся на ура, учёба даром не прошла.

Наталья Ковальчук, продавец гастронома: "Продукция пополняется, пользуется спросом. У нас производят заморозки, колдуны, вареники. Есть готовая продукция, замороженная".

Замороженные позы, пельмени, голубцы, котлеты, фрикадельки - те полуфабрикаты, что местные производители готовят в изобилии. Уже три года как на прилавках можно найти и диетическое мясо кролика. Товар ходовой, в региональном министерстве экономического развития спрос связывают с продуманной упаковкой.

Денис Рысев, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: "Чтобы продукция местного производителя могла реализовываться в торговой сети, есть свои определённые требования. Упаковка должна быть качественной и иметь достойный вид. Это пластиковая, безвакуумная упаковка. Второе: упаковка должна иметь штрих кодирование. Потому что сейчас везде происходит считывание. Кустарным способом такую упаковку не изготовишь. Но и третье, такая упаковка должна иметь узнаваемый дизайн".

С закупкой современной упаковки краевые власти готовы помогать. В центре "Мой бизнес" дают бесплатные консультации, помогают создать свой собственный бренд. Задача номер один для края сейчас ещё и реанимировать былые производства в регионе. Министерство сельского хозяйство ищет законсервированные мощности в районах и приглашают откликнуться всех инициативных забайкальцев. 

Источник: gtrkchita.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать