Забайкальский край: в Приаргунском районе завершают подготовку к посевной

27 апреля 2009, 11:42
В сельскохозяйственных предприятиях края заканчивается подготовка к посевной кампании. Готовятся к посевной и в одном из крупнейших зерноводческих предприятий Приаргунского района – на племзаводе имени 60-летия Союза ССР.

Все сеялки и культиваторы племзавода имени 60-летия СССР уже на линейке готовности. Механизаторы завершают устранять мелкие неисправности тракторов и плугов. В поле во время посевной выйдут 16 "Кировцев" этого хозяйства.

Павел Перминов, главный инженер СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "У нас недавно прошел технический осмотр. Были небольшие недоделки, которые сейчас устраняются. Так что вполне можно сказать, что техника к весенне-полевым работам готова".

Готовы в племзаводе к посевной и семена. За зиму весь семенной фонд доведён до нужной кондиции. Это хозяйство не только полностью обеспечено семенами, но и может продать 200 тонн. Более того, в будущем руководство племзавода намерено расширить производство и реализацию семян.

Алексей Шестаков, директор СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "Потому что цена или товарной пшеницы – 5 рублей, или же семенами – от 8,5 до 10. Семенами выгоднее. С нашей агротехникой мы можем подготовить семян столько, сколько нужно".

Различными зерновыми культурами работникам племзавода предстоит засеять шесть тысяч гектаров. Посевную здесь планируют начать после десятого мая, а вот обработка паров уже должна идти. Однако приступить к ней механизаторы не могут из-за отсутствия горючего.

Геннадий Баскаков, звеньевой СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "Нынче зима была трудной. Горючего много истратили. Вот сейчас ждём, может что-то и будет. Начнём работу".

Если с одной стороны снежная зима привела к перерасходу горючего, то с другой – обеспечила хороший запас влаги в почве.

Пётр Геласимов, главный агроном СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "Езжу, смотрю по парам-то. Влага есть. Снега много было, думаю, что стартового заряда влаги хватит".

Всего в Приаргунском районе различными зерновыми культурами будет засеяно 54 тысячи гектаров. Селяне надеются, что уже в ближайшие дни в хозяйства начнёт поступать горючее, и им удастся не только в срок провести посевную кампанию, но и должным образом обработать пары.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Правительство Новосибирской области направило 2,1 млрд рублей сельхозпроизводителям на проведение весенне-полевых работ 2016 года
22 июня 2016, 07:21
Сельхозпроизводители Новосибирской области на проведение весенне-полевых работ 2016 года получили более 2,1 млрд рублей господдержки из федерального и областного бюджета. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий...
План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%
22 июня 2016, 07:21
В регионе подводят предварительные итоги весенне-полевых работ. Яровой сев проведен на площади 225,5 тыс. га. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 185,2 тыс. га, овощами – 507 га, картофелем – 1,8 тыс. га, рапсом – 10,9 тыс. га, однолетними травами – 18,6 тыс. га,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: