Забайкальский край: в Приаргунском районе завершают подготовку к посевной

27 апреля 2009, 11:42
В сельскохозяйственных предприятиях края заканчивается подготовка к посевной кампании. Готовятся к посевной и в одном из крупнейших зерноводческих предприятий Приаргунского района – на племзаводе имени 60-летия Союза ССР.

Все сеялки и культиваторы племзавода имени 60-летия СССР уже на линейке готовности. Механизаторы завершают устранять мелкие неисправности тракторов и плугов. В поле во время посевной выйдут 16 "Кировцев" этого хозяйства.

Павел Перминов, главный инженер СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "У нас недавно прошел технический осмотр. Были небольшие недоделки, которые сейчас устраняются. Так что вполне можно сказать, что техника к весенне-полевым работам готова".

Готовы в племзаводе к посевной и семена. За зиму весь семенной фонд доведён до нужной кондиции. Это хозяйство не только полностью обеспечено семенами, но и может продать 200 тонн. Более того, в будущем руководство племзавода намерено расширить производство и реализацию семян.

Алексей Шестаков, директор СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "Потому что цена или товарной пшеницы – 5 рублей, или же семенами – от 8,5 до 10. Семенами выгоднее. С нашей агротехникой мы можем подготовить семян столько, сколько нужно".

Различными зерновыми культурами работникам племзавода предстоит засеять шесть тысяч гектаров. Посевную здесь планируют начать после десятого мая, а вот обработка паров уже должна идти. Однако приступить к ней механизаторы не могут из-за отсутствия горючего.

Геннадий Баскаков, звеньевой СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "Нынче зима была трудной. Горючего много истратили. Вот сейчас ждём, может что-то и будет. Начнём работу".

Если с одной стороны снежная зима привела к перерасходу горючего, то с другой – обеспечила хороший запас влаги в почве.

Пётр Геласимов, главный агроном СПК "Племзавод им. 60-летия Союза ССР": "Езжу, смотрю по парам-то. Влага есть. Снега много было, думаю, что стартового заряда влаги хватит".

Всего в Приаргунском районе различными зерновыми культурами будет засеяно 54 тысячи гектаров. Селяне надеются, что уже в ближайшие дни в хозяйства начнёт поступать горючее, и им удастся не только в срок провести посевную кампанию, но и должным образом обработать пары.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...
«СовЭкон». Российские аграрии на пороге нового рекорда по севу подсолнечник
16 июня 2017, 10:42
По оперативным данным МСХ РФ по состоянию на 15 июня 2017 г. подсолнечник на зерно посеян на площади 7,5 млн га или 104,7% к прогнозу (в 2016 г. – 7,0 млн га). Комментарий «СовЭкон». Прогноз наших экспертов, обсуждавшийся на майском заседании Зернового Клуба, что...
На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО
13 июня 2017, 11:36
Фермеры Смидовичского района ЕАО заканчивают сев наиболее востребованной и прибыльной в наши дни бобовой культуры – сои. На 5 июня, из отведенных под маслосемена 5960 га пашни, уже засеяны 5650, что составило 95% к плану, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: