Забайкальский край обменялся опытом по развитию сельского хозяйства

12 февраля 2010, 12:01
Заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Элина Акулова побывала в командировке в Липецке и Москве.

В совещании по развитию мясного скотоводства в Липецке приняли участие 105 участников из 25 регионов страны. Цель совещания - не только изучить опыт производства мраморной говядины, успешно внедряющийся в течение нескольких лет в Липецкой области, но и создание новой некоммерческой организации «Союза производителей говядины». Сообщает пресс-служба краевого правительства.

Как было отмечено на совещании, такое объединение необходимо для выработки единой стратегии развития отрасли.

В Москве прошло агрономическое совещание по итогам сельскохозяйственного года в области растениеводства. По словам Элины Акуловой, Забайкальский край по некоторым показателям в сравнении с другими регионами выглядел достойно, в частности по урожайности и валовому сбору пшеницы. Забайкалье занимает «золотую» середину среди 75 регионов. В целях исполнения поручения Министерства сельского хозяйства России в крае готовится распоряжение Правительства Забайкальского края об организации и проведении сезонных сельскохозяйственных работ. Это Распоряжение предусматривает создание межведомственной комиссии. Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края уже сформирована рабочая группа по обеспечению сезонных работ горюче-смазочными материалами, которая работает в настоящее время над определением необходимых объемов ГСМ и системой распределения и обеспечения ими сельхозтоваропроизводителей.

В течение двух дней на совещании рассматривалось также выполнение в 2009 году показателей Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы». Как рассказала Элина Акулова, участники совещания имели возможность обменяться опытом.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: