,

Забайкальский край: Краевой минсельхоз выделит кредит в 20 млн руб. «Забайкальской зерновой компании»

15 мая 2013, 11:09
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края выделит товарный кредит в 20 миллионов рублей «Забайкальской зерновой компании».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 мая сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Вертипрахов.

15 мая 2012 года в Чите был арестован по подозрению в мошенничестве депутат, гендиректор «Забайкальской зерновой компании» Константин Наместников. По версии следствия, он похитил свыше 43 миллионов рублей из средств федерального бюджета, предназначенных для развития сельского хозяйства края. 7 сентября 2012 года следствие возбудило очередное уголовное дело в отношении Константина Наместникова, подозреваемого в незаконном получении субсидий в размере 1,2 миллиона рублей.

«Забайкальская зерновая компания» находится в тяжёлом финансовом положении. Это положение развивалось ни один год и связано со многими факторами. Я не уполномочен рассказывать всех вопросов о дальнейшей судьбе этой компании, лишь могу сказать о весенне-полевых работах. Здесь мы стараемся помогать «Забайкальской зерновой компании» в полном объёме. Там задействованы большие посевные площади, и мы ставим своей целью помогать сельскохозяйственному производителю, независимо от катаклизм, происходящих в их структуре, они должны заниматься и выполнять свои функции. Мы планируем дать им товарный кредит этим хозяйствам им этим хозяйствам, испытывающим финансовую нужду. Кредит большой — 20 миллионов рублей. Мы вынуждены им выделить, чтобы они провели комплекс работ. Там всё делается под контролем министерства», — сообщил Вертипрахов.

Исполняющий обязанности министра добавил, что если всё будет идти правильно, то хозяйства «Забайкальской зерновой компании» должны быстро нарастить свою продукцию и к 2015 году они должны обеспечивать потребности Борзинского элеватора в зерне.

«Всё, что там произошло, снизило показатели и привело в плачевное состояние. Там технологии хорошие, используются хорошие трактора», — добавил Вертипрахов.

ЗАО «Забайкальская зерновая компания» — группа предприятий агропромышленного комплекса Забайкальского края, в состав которой входит четыре крупных хозяйства Краснокаменского (ООО «Целинный») и Приаргунского районов (ООО «Улан», ООО «Восточный» и ООО «Зоргольский»). Общая площадь сельскохозяйственных угодий более 132 тысячи гектаров, из них пашни — 48 тысяч, сенокосы — 25 тысяч, пастбища — 57 тысяч. Основными видами деятельности группы являются выращивание зерновых, зерно-бобовых, масличных, кормовых культур; производство мяса говядины, мяса баранины, племенной продукции. В структуру «ЗЗК» также входит Борзинский элеватор, два зерноперерабатывающих мукомольных комплекса и мясокомбинат в городе Борзя.
Источник: news.chita.ru

Также в разделе:

Нематода угрожает крупному урожаю сои в Забайкалье...

Больше 20 комбайнов закупят для Забайкалья у Ростсельмаша...

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Кукурузные поля впервые со времен СССР появятся в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может закрыть отгрузочные площадки в Краснодарском крае и Ростовской области
7 ноября 2018, 09:18
Россельхознадзор намерен обратиться в суд с просьбой приостановить деятельность нескольких отгрузочных площадок зерна в Краснодарском крае и Ростовской области по итогам проверок, рассказал журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Могу сказать, что в ближайшее время в суды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: