В Забайкальском крае планируется засеять 214,6 тыс га

04 апреля 2012, 11:26
По всем категориям хозяйств в 2012 году в Забайкальском крае планируется засеять 214,6 тысяч гектаров, что на 8,6 тысяч гектаров выше уровня прошлого года.

Подготовка к посевной в этом году для аграриев Забайкальского края идёт особенно сложно. Засуха последних двух лет сказалась на урожайности зерновых, если в 2010 году она составила 13,4 ц/га, то в прошлом году край собрал всего 9,9 ц/га. Размер валового сбора зерна сократился по сравнению с 2010 годом почти на 20% и составил всего 114 тысяч тонн. Недобор урожая послужил причиною нехватки семян зерновых культур.

«Решая, данную проблему Минсельхозом достигнута договоренность о поставке 5,7 тысяч тонн семян пшеницы и овса из других регионов Росси, а также 4,6 тысяч тонн определены за счет внутренних резервов края», - говорится в сообщении правительства края.

По всем категориям хозяйств в 2012 году планируется засеять 214,6 тысяч гектаров, что на 8,6 тысяч га выше уровня прошлого года, сообщает ИА «Казах-Зерно». Увеличение посевных площадей планируется за счет кормовых культур.

К весенне-полевым работам подготовлено 61% тракторов. В ремонтных мастерских продолжается подготовка почвообрабатывающих агрегатов и иной сельхозтехники.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Нематода угрожает крупному урожаю сои в Забайкалье...

Больше 20 комбайнов закупят для Забайкалья у Ростсельмаша...

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Кукурузные поля впервые со времен СССР появятся в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 6 апреля 2018 года
9 апреля 2018, 11:23
В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К весенне-полевым работам приступили сельхозтоваропроизводители Калининградской, Новгородской, Воронежской областей, и Чувашской Республики. По состоянию на 6 апреля 2018 года в целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: