В Забайкальский край пришли новые комбайны

13 октября 2009, 10:07
120 новых отечественных комбайнов пришли в Забайкальский край в этом году в рамках антикризисной программы Правительства России. 95 из них через компанию «Читарегионопр» сельскохозяйственные предприятия получают в эти дни на условиях лизинга.
Иван Анганзоров — механизатор с двадцатилетним стажем. Однако, за штурвал комбайна вот уже три года не садился. Техника в хозяйстве старая. Больше приходилось ремонтировать, чем урожай собирать . Теперь- же говорит, совсем иное настроение.

Иван Анганзоров, комбайнер ООО «Михайловское» Нерчинско-Заводского района: "Стараться будем, работать, урожай хороший нынче".

До полей общества с ограниченной ответственностью «Михайловское», что в Нерчинско - Заводском районе от Читы 600 километров. Два дня в пути и три новеньких комбайна ещё успеют принять участие в уборке зерновых и рапса. На них у директора особая надежда. Как и на новые антикризисные условия лизинга.

Виктор Чащин, директор ООО «Михайловское» Нерчинско-Заводского района: "Лизинг для нас для селян — самое приемлемое. Мы сейчас платим по тридцать тысяч за комбайн. И потом до конца года ещё 160 тысяч. И вот этих 4миллиона 170 тысяч делятся на 15 лет".

Кроме значительной рассрочки платежа, есть у нынешнего приобретения техники в лизинг и ещё один существенный плюс для сельхозтоваропроизводителей. Рассчитываться с компанией «Читарегионопр» они смогут не только заработанными деньгами, но и собранным зерном. Только за последние дни в край пришло 60 новых комбайнов. 34 из них уже отправились в хозяйства и приступили к сбору урожая. А среди них и новенькие "Енисеи" из Красноярска и супер современные "Векторы" и "Акросы" из Ростова — на Дону. Распределялась техника, говорят в краевом Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в зависимости от посевных площадей и платёжеспособности хозяйств. Что-же касается изношенности машин, то она высока, практически, повсюду.

Элина Акулова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Почти 80% выработали двойной срок амортизации. Надо понимать, что очень сложно сейчас без потерь убирать урожай. А в этом году он как никогда, мы надеемся, будет неплохим. Поэтому , безусловно, эти комбайны дадут возможность хозяйствам частично обновить свою технику".
Такого масштабного завоза сельскохозяйственной техники в край не было, как минимум, лет двадцать. И жить и работать хочется, -говорят крестьяне. В «Михайловском», к примеру, если ничего не измениться, намерены закупить в лизинг ещё несколько новых машин.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: