Минсельхоз: Большая часть районов Забайкалья обеспечена кормами

08 февраля 2016, 11:38

Первый заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников 8 февраля, комментируя прохождение зимовки в 2016 году, заявил, что большая часть районов региона обеспечены необходимым количеством кормов.

Минсельхоз: Большая часть районов Забайкалья обеспечена кормами

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Проблемными являются Дульдургинский, Могойтуйский и Шилкинский районы. Ситуация находится под постоянным контролем регионального министерства. Потребность в грубых кормах мы обеспечим за свой счет. Из фонда поддержки и развития агропромышленного комплекса Забайкальского края выделены деньги на приобретение 500 тонн фуража. Первая партия будет доставлена в регион уже во второй половине февраля», – сказал Лоскутников. 

По его словам, что в проблемные районы корм перемещают из других муниципалитетов, в частности, из Балейского, Борзинского, Забайкальского, Нерчинского районов. Лоскутников также рассказал о встрече губернатора края Константина Ильковского с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, на которой была достигнута договоренность о продаже региону 11 тысяч тонн зерен урожая по фиксированной цене. 

Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У животноводов Сибири с кормами проблемы
5 февраля 2013, 12:15
По состоянию на 01.01.2013 г. обеспеченность животноводства Российской Федерации грубыми и сочными кормами на зимне-стойловый период 2012-2013 гг. в хозяйствах всех категорий (по данным субъектов Российской Федерации) составила 95,5% от потребности (таблица 1). Об этом ИА «Казах-Зерно»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: