Хлебозаводы Читы в производстве стали использовать более чем 50% местной муки

13 марта 2015, 11:44

Читинские хлебозаводы стали более чем на 50% использовать при производстве муку забайкальских производителей, сообщил 12 марта министр сельского хозяйства края Виктор Якимов на расширенном заседании комитета по аграрной политике краевого заксобрания, передает Чита.Ру.

Хлебозаводы Читы в производстве стали использовать более чем 50% местной муки

«Мы традиционно обеспечивали себя мукой где-то в пределах 43%. Этот объём однозначно может быть закрыт практически на 100%. На сегодняшний день наши хлебозаводы переориентированы на использование муки забайкальских производителей. Более того, они убедились в том, что она более качественная.Так, хлебозаводы Читы уже используют более 50% муки нашей местной. Поэтому дальнейшее производство зерна ставится нами на приоритет», — подчеркнул Якимов.

По его словам, одним из условий перехода хлебозаводов края на местную муку стали плохие погодные условия на Алтае: «Исходя из сложных погодных условий 2014 года, с Алтая были снижены поставки, и, соответственно, нам была дана уникальная возможность. У нас были условия более благоприятные, засуха серьёзно отразилась только на центральной зоне — на четырёх районах, а остальные районы получили хороший урожай, качественное зерно».

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская мука впервые попадет на рынки США
14 ноября 2016, 12:01
Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов (Одесса) заключил контракт с американской компанией на поставку в Соединенные Штаты муки высшего и первого сортов. Это первое такое соглашение в истории Украины, - сообщила первый заместитель гендиректора государственного предприятия Светлана...
Муке "Французская штучка" присвоен российский знак качества
14 сентября 2016, 15:36
По результатам веерного исследования товарной группы «Мука пшеничная хлебопекарная», мука под ТМ «Французская штучка» (сорт Экстра) признана товаром повышенного качества. Исследование проводилось специалистами АНО «Российская система...
Плохая мука: что будет, если приготовить из неё хлеб
29 июля 2016, 10:57
Неприятное заболевание нашли эксперты в 3 из 25 образцов муки, доступной на прилавках отечественных магазинов. Испеченный из нее хлеб вначале теряет товарный вид, а затем приводит к тошноте, рвоте и поносу. Недавно специалисты Роскачества провели экспертизу 25 сортов муки отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: