Хлебозаводы Читы в производстве стали использовать более чем 50% местной муки

13 марта 2015, 11:44

Читинские хлебозаводы стали более чем на 50% использовать при производстве муку забайкальских производителей, сообщил 12 марта министр сельского хозяйства края Виктор Якимов на расширенном заседании комитета по аграрной политике краевого заксобрания, передает Чита.Ру.

Хлебозаводы Читы в производстве стали использовать более чем 50% местной муки

«Мы традиционно обеспечивали себя мукой где-то в пределах 43%. Этот объём однозначно может быть закрыт практически на 100%. На сегодняшний день наши хлебозаводы переориентированы на использование муки забайкальских производителей. Более того, они убедились в том, что она более качественная.Так, хлебозаводы Читы уже используют более 50% муки нашей местной. Поэтому дальнейшее производство зерна ставится нами на приоритет», — подчеркнул Якимов.

По его словам, одним из условий перехода хлебозаводов края на местную муку стали плохие погодные условия на Алтае: «Исходя из сложных погодных условий 2014 года, с Алтая были снижены поставки, и, соответственно, нам была дана уникальная возможность. У нас были условия более благоприятные, засуха серьёзно отразилась только на центральной зоне — на четырёх районах, а остальные районы получили хороший урожай, качественное зерно».

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Нематода угрожает крупному урожаю сои в Забайкалье...

Больше 20 комбайнов закупят для Забайкалья у Ростсельмаша...

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Кукурузные поля впервые со времен СССР появятся в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На «Золотой осени» презентуют российскую органическую муку грубого помола
5 октября 2018, 09:00
В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень», на коллективном стенде Союза органического земледелия компания «Эфирмасло» представит свою новую продукцию - органическую муку грубого помола, в которой сохраняются наиболее важные для организма человека витамины и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: