Хлебозаводы Читы в производстве стали использовать более чем 50% местной муки

13 марта 2015, 11:44

Читинские хлебозаводы стали более чем на 50% использовать при производстве муку забайкальских производителей, сообщил 12 марта министр сельского хозяйства края Виктор Якимов на расширенном заседании комитета по аграрной политике краевого заксобрания, передает Чита.Ру.

Хлебозаводы Читы в производстве стали использовать более чем 50% местной муки

«Мы традиционно обеспечивали себя мукой где-то в пределах 43%. Этот объём однозначно может быть закрыт практически на 100%. На сегодняшний день наши хлебозаводы переориентированы на использование муки забайкальских производителей. Более того, они убедились в том, что она более качественная.Так, хлебозаводы Читы уже используют более 50% муки нашей местной. Поэтому дальнейшее производство зерна ставится нами на приоритет», — подчеркнул Якимов.

По его словам, одним из условий перехода хлебозаводов края на местную муку стали плохие погодные условия на Алтае: «Исходя из сложных погодных условий 2014 года, с Алтая были снижены поставки, и, соответственно, нам была дана уникальная возможность. У нас были условия более благоприятные, засуха серьёзно отразилась только на центральной зоне — на четырёх районах, а остальные районы получили хороший урожай, качественное зерно».

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Больше 20 комбайнов закупят для Забайкалья у Ростсельмаша...

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Кукурузные поля впервые со времен СССР появятся в Забайкалье...

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: