Чита. Зерна на корм скоту может не хватить

10 августа 2007, 11:53
В этом году заготовка кормов для животноводства во многих районах Читинской области проходит сложно из-за небывалой засухи.
В кооперативе "Бургенский" Читинского района поля мало напоминают пшеничную ниву. Только при ближайшем рассмотрении можно увидеть колоски длиной не выше 20 сантиметров. Зерен в них тоже не густо - где три, где четыре. А все потому, что дождя в Бургени не было с начала июля, сообщает "Вести-Чита".

Татьяна Перфильева, председатель ПК "Бургенский": "50% зерна даже не будет попадать на жатку при уборке. Сейчас ломаем голову как, что и убрать, даже то, что осталось. Хотя бы немножко на корм животным. С сенокосом нынче очень сложно, осадков не было и, практически здесь, на одном участке, в сырых местах, где болото было, немножко народилась трава. А так везде пусто - выгорело".

На животноводческой ферме кооператива 650 голов крупного рогатого скота, в отгоне почти 100 лошадей, да еще около 700 голов у частника. Чем будет кормится вся эта животина будущей зимой вопрос, над которым каждый день ломает голову председатель производственного кооператива. Но если в кормах все-таки будет большой недостаток, говорит Татьяна Перфильева, поголовье придется снижать. Средств на покупку сена в хозяйстве нет.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи...

Сибирское зерно отправят поездом в Китай...

В Забайкалье начнут строить терминал для экспорта зерна в КНР...

Терминал для экспорта зерна в Китай могут построить в Забайкалье...

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: